Mode emploi/compositions
Afin de contribuer au respect de l'environnement, voici
le mode d'emploi et les compositions de toute notre gamme proteinée.
MODE D'EMPLOI SALÉ
CATEGORIE PRODUIT |
NOM DU PRODUIT |
MODE D’EMPLOI |
||||||
Omelettes
|
Herbes de Provence
Cèpes
Fromage |
1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.
2 - Rajoutez doucement 80 à 100 ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet.
3 - Battez avec le fouet ou la fourchette jusqu’à parfaite dissolution. Salez, poivrez et rajoutez des herbes ou épices à votre convenance.
4 - Mettez une poêle anti-adhésive sur le feu et humidifiez là avec une goutte d’huile - Versez le mélange dans la poêle chaude et faites cuire de 20 à 30 secondes comme des œufs brouillés ou une omelette (vous pouvez recouvrir la poêle avec un couvercle les 10 dernières secondes de cuisson pour faire gonfler l’omelette).
5 - Consommez dans un bref délai. |
||||||
Purée |
Pomme de terre |
1 - Videz le contenu d’un sachet dans un bol adapté au micro-onde.
2 - Versez 90 ml d’eau frémissante et mélangez jusqu’à parfaite dissolution.
3 - Faites réchauffer au micro-onde 15 à 20 secondes.
5 - Consommez dans un bref délai. |
||||||
Plats cuisinés
|
Hachis Parmentier
Chili
Spaghetti Bolognaise
Spaghetti Carbonara
|
1 - Verser le contenu d’un sachet dans un bol (bol sécuritaire pour cuisson au four à micro-ondes).
2 - Ajouter 170 ml d’eau bouillante tout en remuant.
3 - Faire chauffer 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps (pour cuisson au four à microondes, réchauffer à puissance maximum pendant 2 à 3 minutes).
4 - Retirer du feu (ou sortir du four à micro-ondes) et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de consommer.
5 - Consommez dans un bref délai.
|
||||||
Blinis
|
Saumon |
1 – Videz le contenu du sachet dans un bol.
2 – Rajoutez doucement 80 ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet jusqu’à parfaite dissolution. Laissez reposer 5 minutes.
3 – Mettez une poêle anti-adhésive sur le feu et humidifiez-la avec une goutte d’huile. Versez le mélange dans la poêle chaude en formant 3 ou 4 blinis et faites les cuire à feu vif des deux côtés. Vous pouvez également les cuire au micro-ondes dans des petits moules en silicone.
4 - Consommez dans un bref délai. |
||||||
Flans |
Légumes |
1 – Videz le contenu du sachet dans un bol.
2 – Rajoutez doucement 125 ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet jusqu’à parfaite dissolution.
3 – Laissez reposer 10 minutes pour une bonne réhydratation des morceaux de légumes.
4 – Placez le mélange à l’aide d’une cuillère dans les empreintes d’un moule mou pour cuisson au four et faites cuire à 165° C pendant 10 minutes (pour cuisson au micro-ondes : cuire à puissance maximum pendant 1 minute et 20 secondes).
5 – Laissez refroidir 2 à 3 minutes et consommez dans un bref délai.
|
||||||
Gaspacho |
Tomate |
1 – Videz le contenu du sachet dans un bol ou dans un mixeur électrique.
2 – Rajoutez doucement 170 à 230 ml d’eau très froide tout en délayant avec un fouet et mélangez jusqu’à parfaite dissolution. En cas d’utilisation d’un mixeur électrique : mixez pendant quelques secondes avec 1 ou 2 glaçons jusqu’à parfaite dissolution.
3 – Salez à votre convenance et rajoutez selon les goûts des petits morceaux de concombres et/ou de poivrons verts ou rouges.
4 – Servir glacé et consommez dans un bref délai.
5 – Vous pouvez également consommer votre soupe chaude en mélangeant votre sachet doucement avec 200 à 230 ml d’eau chaude mais non bouillante tout en remuant quelques secondes jusqu’à parfaite dissolution avec un fouet.
|
||||||
Pain |
Pépites de chocolat |
|
||||||
Crêpe |
Bacon et Fromage |
1 - Vider le contenu du sachet dans un bol.
2 - Rajouter doucement 100 à 110ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet jusqu’à parfaite dissolution.
3 - Laisser reposer 1 à 3 minutes.
4 - Mettre une poêle anti-adhésive sur le feu et humidifier là avec une goutte d’huile.
5 - Verser le mélange (ou la moitié du mélange seulement si vous souhaitez faire 2 crêpes) dans la poêle chaude et faire cuire la crêpe à feu vif des deux côtés pendant 1 minute environ.
6 - Consommez dans un bref délai.
|
||||||
Soupes |
Asperge
Champignon
Poulet
Légumes
Poireau
Tomate
Gaspacho
Oignon
Pois
Brocolis
Soupe Curry
Soupe de poisson
|
1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.
2 - Rajoutez doucement 200 à 230 ml d’eau chaude mais non bouillante tout en remuant quelques secondes jusqu’à parfaite dissolution avec un fouet.
3 - Salez et poivrez à votre convenance et consommez dans un bref délai.
|
MODE D'EMPLOI SUCRÉ
CATEGORIE PRODUIT |
NOM DU PRODUIT |
MODE D’EMPLOI |
||||||||||||||||||
Boissons chaudes
|
Cappuccino
Chocolat Chaud
Chocolat Chaud saveur Irlandaise
Cappuccino Amaretto
Chocolat Caramel |
1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.
2 - Versez lentement 200 à 220ml d’eau froide tout en délayant à l’aide d’un fouet jusqu’à parfaite dissolution.
3A - Faites chauffer le mélange à la casserole jusqu’à la température souhaitée sans porter à ébullition,
OU
3B – Faites chauffer le mélange au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum.
4 - Servez dans une grande tasse et consommez rapidement.
|
||||||||||||||||||
Boissons froides
|
Pèche Mangue
Orange
Pamplemousse
Fruits exotiques
Ananas orange
Pina colada
Café frappé
|
1 - Videz le contenu du sachet dans un shaker ou une bouteille.
2 - Versez 110 ml d’eau très froide dans le shaker ou la bouteille et secouez circulairement, bouchon ouvert, afin de réhydrater complètement la poudre.
3 - Laissez reposer quelques secondes.
4 - Ajoutez 120ml d’eau très froide et fermez hermétiquement le shaker ou la bouteille puis secouez énergiquement jusqu’à parfaite dissolution.
5 - Laissez la bouteille ou le shaker ouvert pendant 5 minutes pour que la mousse résultant du mélange diminue.
6 - Placez éventuellement votre boisson au réfrigérateur. Vous pouvez consommer éventuellement avec de la glace pilée, des zestes d’orange ou de citron.
7 - Boire dans un bref délai.
|
||||||||||||||||||
Crêpes sucrées
|
Orange
Citron
Nature |
1 - Vider le contenu du sachet dans un bol.
2 - Rajouter doucement 100 à 110ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet jusqu’à parfaite dissolution.
3 - Laisser reposer 1 à 3 minutes.
4 - Mettre une poêle anti-adhésive sur le feu et humidifier là avec une goutte d’huile.
5 – Verser le mélange (ou la moitié du mélange seulement si vous souhaitez faire 2 crêpes) dans la poêle chaude et faire cuire la crêpe à feu vif des deux côtés pendant 1 minute environ.
6 - Consommez dans un bref délai.
|
||||||||||||||||||
Entremets
|
Chocolat Chocolat noir Banane Abricot Citron Coco-mandarine Café Caramel Poire Belle-Hélène Vanille Yaourt Fruits rouges Straciatella Fraise Smoothie Fraise Framboise Smoothie Fraise Banane |
1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.
2A - Pour un PUDDING : versez lentement 115ml d’eau froide tout en mélangeant avec un fouet ou une fourchette jusqu’à parfaite dissolution. Placez au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes pour obtenir une consistance ferme.
2B - Pour une MOUSSE : même préparation que pour un Pudding mais incorporez un œuf et battre le mélange fermement au fouet. Réfrigérez quelques minutes.
2C - Pour un MILK-SHAKE : videz le contenu d’un sachet dans un mixeur électrique. Rajoutez 220 ml d’eau froide et mélanger.
3 - Consommez dans un bref délai.
|
||||||||||||||||||
Flans
|
Flan Vanille
Flan Caramel
Flan Chocolat |
1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.
2 - Versez lentement tout en mélangeant avec un fouet ou une fourchette :
|
||||||||||||||||||
Muffin |
Chocolat |
1 - Videz le contenu d’un sachet dans un bol.
2 - Ajoutez 75 ml d’eau froide et dissoudre.
3 - Versez le mélange à l’aide d’une cuillère dans 1 ou 2 moules souples et réchauffez pendant 1 à 1 minute 30 au micro-ondes.
4 - Consommez dans un bref délai.
|
||||||||||||||||||
Brioche |
Pépites de chocolat |
1 - Videz le contenu d’un sachet dans un bol.
|
||||||||||||||||||
Müeslis |
Chocolat-Caramel
Fruits rouges |
1 - Videz le contenu d’un sachet dans 1 bol et mélangez avec 150 ml de lait écrémé.
2 - Consommez dans un bref délai.
|
||||||||||||||||||
Gruaux |
Nature
Pomme cannelle
Erable cassonade |
1 - Videz le contenu du sachet dans 160 à 170ml d’eau bouillante (pour cuisson au micro-ondes : videz le contenu d’un sachet dans un bol sécuritaire et mélangez avec 160 à 170 ml d’eau froide).
2- Cuire à feu doux durant 2 minutes en remuant de temps en temps (pour cuisson au micro-ondes : cuire à puissance moyenne pendant 1 minute. Remuez et continuez à cuire pendant 30 secondes à 1 minute).
3 - Sortez du four et laissez reposer 2 à 3 minutes.
4 - Consommez dans un bref délai.
|
||||||||||||||||||
Glaces |
Fraise
Chocolat
Vanille
Café |
1 - Versez dans un shaker 40 à 50 ml d’eau frémissante et ajouter 40 à 50 ml d’eau froide supplémentaire.
2 - Versez le contenu d’un sachet et mélangez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à parfaite dissolution (pour obtenir une texture bien aérée, mélangez à l’aide d’un batteur électrique. L’incorporation d’air dans le produit vous donne une texture onctueuse et crémeuse).
3 - Versez dans un petit bol ou un ramequin et mettez au congélateur (-18°C) au moins 2h (ces consignes peuvent varier selon le congélateur utilisé).
4 – Sortir du congélateur 15 minutes avant de consommer afin d’obtenir une texture plus crémeuse.
|
Téléchargement des modes d'emploi
en Francais / Anglais
Télécharger le mode d'emploi sucré - Télécharger le mode d'emploi salé
Download de gebruiksaanwijzing
Download de gebruikaanwijzing zout / Download de gebruiksaanwijzing zoet
Téléchargement des compositions
ici
composition-francais-english-spaghetti-chili-parmentier
composition-francais-english-toute-la-gammes-barres
composition-francais-english-glaces cafe
composition-francais-english-glaces fraise
composition-francais-english-glaces vanille
composition-francais-english-boissons-chaudes-18g
composition-francais-english-crepes_sucres F-GB -18g
composition-francais-english-entremets-18g
composition-francais-english-flan-sucre-18g
composition-francais-english-gaufrettes
composition-francais-english-omelettes-18g
composition-francais-english-soupes-18g
composition-francais-english-specialites-salees-18g
composition-francais-english-Biscuit-Arôme-Beurre-Vanillé
composition-francais-english-Biscuit-Arôme-Noix-de-Coco-Amande
composition-francais-english-Muesli-Chocolat-Caramel