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Mode emploi/compositions

Afin de contribuer au respect de l'environnement, voici 

le mode d'emploi et les compositions de toute notre gamme proteinée.

 

MODE D'EMPLOI SALÉ

 

CATEGORIE PRODUIT

NOM DU PRODUIT

MODE D’EMPLOI

Omelettes

 

Herbes de Provence

 

Cèpes

 

Fromage

1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.

 

2 - Rajoutez doucement 80 à 100 ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet.

 

3 - Battez avec le fouet ou la fourchette jusqu’à parfaite dissolution. Salez, poivrez et rajoutez des herbes ou épices à votre convenance.

 

4 - Mettez une poêle anti-adhésive sur le feu et humidifiez là avec une goutte d’huile - Versez le mélange dans la poêle chaude et faites cuire de 20 à 30 secondes comme des œufs brouillés ou une omelette (vous pouvez recouvrir la poêle avec un couvercle les 10 dernières secondes de cuisson pour faire gonfler l’omelette).

 

5 - Consommez dans un bref délai.

Purée

Pomme de terre

1 - Videz le contenu d’un sachet dans un bol adapté au micro-onde.

 

2 - Versez 90 ml d’eau frémissante et mélangez jusqu’à parfaite dissolution.

 

3 - Faites réchauffer au micro-onde 15 à 20 secondes.

 

5 - Consommez dans un bref délai.

Plats cuisinés

 

Hachis Parmentier

 

Chili

 

Spaghetti Bolognaise

 

Spaghetti Carbonara

 

 

 

1 - Verser le contenu d’un sachet dans un bol (bol sécuritaire pour cuisson au four à micro-ondes).

 

2 - Ajouter 170 ml d’eau bouillante tout en remuant.

 

3 - Faire chauffer 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps (pour cuisson au four à microondes, réchauffer à puissance maximum pendant 2 à 3 minutes).

 

4 - Retirer du feu (ou sortir du four à micro-ondes) et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de consommer.

 

5 - Consommez dans un bref délai.

 

Blinis

 

Saumon

1 – Videz le contenu du sachet dans un bol.

 

2 – Rajoutez doucement 80 ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet jusqu’à parfaite dissolution. Laissez reposer 5 minutes.

 

3 – Mettez une poêle anti-adhésive sur le feu et humidifiez-la avec une goutte d’huile. Versez le mélange dans la poêle chaude en formant 3 ou 4 blinis et faites les cuire à feu vif des deux côtés. Vous pouvez également les cuire au micro-ondes dans des petits moules en silicone.

 

4 - Consommez dans un bref délai.

Flans

Légumes

 

 

1 – Videz le contenu du sachet dans un bol.

 

2 – Rajoutez doucement 125 ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet jusqu’à parfaite dissolution.

 

3 – Laissez reposer 10 minutes pour une bonne réhydratation des morceaux de légumes.

 

4 – Placez le mélange à l’aide d’une cuillère dans les empreintes d’un moule mou pour cuisson au four et faites cuire à 165° C pendant 10 minutes (pour cuisson au micro-ondes : cuire à puissance maximum pendant 1 minute et 20 secondes).

 

5 – Laissez refroidir 2 à 3 minutes et consommez dans un bref délai.

 

 

Gaspacho

Tomate

 

 

1 – Videz le contenu du sachet dans un bol ou dans un mixeur électrique.

 

2 – Rajoutez doucement 170 à 230 ml d’eau très froide tout en délayant avec un fouet et mélangez jusqu’à parfaite dissolution. En cas d’utilisation d’un mixeur électrique : mixez pendant quelques secondes avec 1 ou 2 glaçons jusqu’à parfaite dissolution.

 

3 – Salez à votre convenance et rajoutez selon les goûts des petits morceaux de concombres et/ou de poivrons verts ou rouges.

 

4 – Servir glacé et consommez dans un bref délai.

 

5 – Vous pouvez également consommer votre soupe chaude en mélangeant votre sachet doucement avec 200 à 230 ml d’eau chaude mais non bouillante tout en remuant quelques secondes jusqu’à parfaite dissolution avec un fouet.

 

 

Pain

Pépites de chocolat

 

1 - Préchauffez le four (traditionnel) à 205° C (NB: température à respecter précisément).

 

2 - Videz le contenu du sachet dans un bol et ajoutez 40 ml d’eau froide.

 

3 - Mélangez et pétrissez bien la pâte obtenue jusqu’à dissolution totale.

 

4 - Placez le pain dans un moule (ou un ramequin), mettez-le dans le four et faites le cuire à 205° C (respecter strictement cette température) pendant 20 à 25 minutes.

 

5 - Sortez-le du four et laissez-le reposer 2 à 3 minutes. Consommez dans un bref délai.

 

 

 

Crêpe

Bacon et Fromage

 

1 - Vider le contenu du sachet dans un bol.

 

2 - Rajouter doucement 100 à 110ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet jusqu’à parfaite dissolution.

 

3 - Laisser reposer 1 à 3 minutes.

 

4 - Mettre une poêle anti-adhésive sur le feu et humidifier là avec une goutte d’huile.

 

5 - Verser le mélange (ou la moitié du mélange seulement si vous souhaitez faire 2 crêpes) dans la poêle chaude et faire cuire la crêpe à feu vif des deux côtés pendant 1 minute environ.

 

6 - Consommez dans un bref délai.

 

Soupes

 

Asperge

 

Champignon

 

Poulet

 

Légumes

 

Poireau

 

Tomate

 

Gaspacho

 

Oignon

 

Pois

 

Brocolis

 

Soupe Curry

 

Soupe de poisson

 

 

1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.

 

 

2 - Rajoutez doucement 200 à 230 ml d’eau chaude mais non bouillante tout en remuant quelques secondes jusqu’à parfaite dissolution avec un fouet.

 

3 - Salez et poivrez à votre convenance et consommez dans un bref délai.

 

 

 


 

MODE D'EMPLOI SUCRÉ

 

CATEGORIE PRODUIT

NOM DU PRODUIT

MODE D’EMPLOI

Boissons chaudes

 

Cappuccino

 

Chocolat Chaud

 

Chocolat Chaud saveur Irlandaise

 

Cappuccino Amaretto

 

Chocolat Caramel

 

1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.

 

2 - Versez lentement 200 à 220ml d’eau froide tout en délayant à l’aide d’un fouet jusqu’à parfaite dissolution.

 

3A - Faites chauffer le mélange à la casserole jusqu’à la température souhaitée sans porter à ébullition,

 

OU

 

3B – Faites chauffer le mélange au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum.

 

4 - Servez dans une grande tasse et consommez rapidement.

 

 

Boissons froides

 

 

 

Pèche Mangue

 

Orange

 

Pamplemousse

 

Fruits exotiques

 

Ananas orange

 

Pina colada

 

Café frappé

 

 

1 - Videz le contenu du sachet dans un shaker ou une bouteille.

 

2 - Versez 110 ml d’eau très froide dans le shaker ou la bouteille et secouez circulairement, bouchon ouvert, afin de réhydrater complètement la poudre.

 

3 - Laissez reposer quelques secondes.

 

4 - Ajoutez 120ml d’eau très froide et fermez hermétiquement le shaker ou la bouteille puis secouez énergiquement jusqu’à parfaite dissolution.

 

5 - Laissez la bouteille ou le shaker ouvert pendant 5 minutes pour que la mousse résultant du mélange diminue.

 

6 - Placez éventuellement votre boisson au réfrigérateur. Vous pouvez consommer éventuellement avec de la glace pilée, des zestes d’orange ou de citron.

 

7 -  Boire dans un bref délai.

 

Crêpes sucrées

 

Orange

 

Citron

 

Nature

1 - Vider le contenu du sachet dans un bol.

 

2 - Rajouter doucement 100 à 110ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet jusqu’à parfaite dissolution.

 

3 - Laisser reposer 1 à 3 minutes.

 

4 - Mettre une poêle anti-adhésive sur le feu et humidifier là avec une goutte d’huile.

 

5 – Verser le mélange (ou la moitié du mélange seulement si vous souhaitez faire 2 crêpes) dans la poêle chaude et faire cuire la crêpe à feu vif des deux côtés pendant 1 minute environ.

 

6 - Consommez dans un bref délai.

 

Entremets

 

Chocolat

Chocolat noir

Banane

Abricot

Citron

Coco-mandarine

Café

Caramel

Poire Belle-Hélène

Vanille

Yaourt Fruits rouges

Straciatella

Fraise

Smoothie Fraise Framboise

Smoothie Fraise Banane

1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.

 

2A - Pour un PUDDING : versez lentement 115ml d’eau froide tout en mélangeant avec un fouet ou une fourchette jusqu’à parfaite dissolution. Placez au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes pour obtenir une consistance ferme.

 

2B - Pour une MOUSSE : même préparation que pour un Pudding mais incorporez un œuf et battre le mélange fermement au fouet. Réfrigérez quelques minutes.

 

2C - Pour un MILK-SHAKE : videz le contenu d’un sachet dans un mixeur électrique. Rajoutez 220 ml d’eau froide et mélanger.

 

3 - Consommez dans un bref délai.

 

Flans

 

 

 

 

 

 

Flan Vanille

 

Flan Caramel

 

Flan Chocolat

 

1 - Videz le contenu du sachet dans un bol.

 

2 - Versez lentement tout en mélangeant avec un fouet ou une fourchette :



* 150 ml d’eau froide pour une crème dessert.

 

 

* 150 ml d’eau chaude (50 à 60° C) pour obtenir un flan.

 

 

 

 

3 - Battez durant 5 à 10 secondes jusqu’à parfaite dissolution.

 

4 – Placez au réfrigérateur pendant l’heure et consommez dans un  bref délai.

     

 

 

Muffin

Chocolat

 

1 - Videz le contenu d’un sachet dans un bol.

 

2 - Ajoutez 75 ml d’eau froide et dissoudre.

 

3 - Versez le mélange à l’aide d’une cuillère dans 1 ou 2 moules souples et réchauffez pendant 1 à 1 minute 30 au micro-ondes.

 

4 - Consommez dans un bref délai.

 

Brioche

Pépites de chocolat

 

1 - Videz le contenu d’un sachet dans un bol.

 

2 -  Ajoutez 40 mL d’eau froide.

 

 

3 -  Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution totale.

 

 

4 – Placez la préparation à l’aide d’une cuillère sur la plaque de cuisson de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé (papier cuisson).

 

5 – Cuire à 205° C  pendant 10 à 12 minutes (four à chaleur tournante) ou pendant 14 à 16 minutes (four traditionnel / convection).

 

6 – Consommez dans un bref délai.

 

     

 

Müeslis

Chocolat-Caramel

 

Fruits rouges

 

1 - Videz le contenu d’un sachet dans 1 bol et mélangez avec 150 ml de lait écrémé.

 

2 - Consommez dans un bref délai.

 

 

Gruaux

Nature

 

Pomme cannelle

 

Erable cassonade

 

1 - Videz le contenu du sachet dans 160 à 170ml d’eau bouillante (pour cuisson au micro-ondes : videz le contenu d’un sachet dans un bol sécuritaire et mélangez avec 160 à 170 ml d’eau froide).

 

2- Cuire à feu doux durant 2 minutes en remuant de temps en temps (pour cuisson au micro-ondes : cuire à puissance moyenne pendant 1 minute. Remuez et continuez à cuire pendant 30 secondes à 1 minute).

 

3 - Sortez du four et laissez reposer 2 à 3 minutes.

 

4 - Consommez dans un bref délai.

 

 

Glaces

Fraise

 

Chocolat

 

Vanille

 

Café

 

1 - Versez dans un shaker 40 à 50 ml d’eau frémissante et ajouter 40 à 50 ml d’eau froide supplémentaire.

 

2 - Versez le contenu d’un sachet et mélangez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à parfaite dissolution (pour obtenir une texture bien aérée, mélangez à l’aide d’un batteur électrique. L’incorporation d’air dans le produit vous donne une texture onctueuse et crémeuse).

 

3 - Versez dans un petit bol ou un ramequin et mettez au congélateur (-18°C) au moins 2h (ces consignes peuvent varier selon le congélateur utilisé).

 

4 – Sortir du congélateur 15 minutes avant de consommer afin d’obtenir une texture plus crémeuse.

 

 

 

 

 

Téléchargement des modes d'emploi

en Francais / Anglais

    Télécharger le mode d'emploi sucré - Télécharger le mode d'emploi salé

 

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 Téléchargement des compositions

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